На Ставрополье провели оценку эффективности управления районами и городскими округами

Ставропольский край

В Ставропольском крае провели оценку эффективности управления районами и городскими округами

В Ставропольском крае провели оценку эффективности управления районами и городскими округами. В соответствии с указом президента РФ, детальному анализу подверглись все 26 районов, а также наиболее крупные города края: Ставрополь, Ессентуки, Буденновск, Невинномысск, Пятигорск, Георгиевск, Железноводск, Кисловодск и Лермонтов.

Как передает пресс-служба управления по госинформполитике правительства региона, качество менеджмента в муниципальных образованиях оценивалось по данным 2009 года с учетом более чем 100 критериев. Особое внимание эксперты обращали на эффективность муниципального управления, экономические показатели, состояние сфер здравоохранения, образования, ЖКХ, а также уровень развития физкультуры и спорта. По каждому критерию муниципалитетам начислялись баллы.

Во внимание принимались также результаты социологических исследований, отражающие мнение порядка 10 тысяч человек о положении дел в районах и городах, а также удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления и их информационной открытостью.

По итогам набранных баллов призовые места присудили в двух номинациях. В номинации "За успехи в развитии" среди городских округов первое место досталось Ставрополю. На втором месте оказались Ессентуки. Среди муниципальных районов лидером был признан Грачевский район. Ипатовский, Красногвардейский и Туркменский районы также вошли в число наиболее эффективных в сфере управления.

В номинации "Лицом к людям" первое место заняли Пятигорск и Новоалександровский район. Наиболее отличившиеся города и районы получили денежные вознаграждения. В общей сложности на поощрение 8 муниципалитетов-лидеров из краевого бюджета были выделены 20 млн. рублей.

По данным информационно-аналитического управления аппарата правительства Ставрополья, за победу в номинации "За успехи в развитии" Грачевский район и Ставрополь удостоились грантов по 4,5 млн. рублей каждый. Еще по 3 млн. 150 тысяч рублей направят в Ипатовский район и Ессентуки. За 3-е и 4-е место Красногвардейский и Туркменский район получат соответственно 1,8 млн. и 900 тысяч рублей.

Победителям номинации "Лицом к людям" - Новоалександровскому району и Пятигорску – из краевого бюджета выделили по 1 млн. рублей. Средства, полученные за высокие показатели в области муниципального управления, будут направлены на дальнейшее развитие территорий, отметили в пресс-службе.


Статьи

От борьбы с цензурой до прав дольщиков и Грудинина

Как прошел мартовский митинг коммунистов в Краснодаре

Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале