В Абхазии на месте строительства здания посольства России найдена чаша 17 века

Абхазия

Археологи исследуют территорию будущего строительства посольства и резиденции посла России в Абхазии

Археологи исследуют территорию будущего строительства посольства и резиденции посла России в Абхазии.

Согласно законодательству Абхазии, на выделенном под строительство месте должна проводиться археологическая экспертиза. Земли исследуют археологи из Абхазского института гуманитарных исследований.

На месте будущего строительства посольства России в Абхазии, на улице Лакоба в Сухуме, на глубине 1 м археологи выкопали турецкую медную чашу 17 века, передает ИА "Апсныпресс" . Также там были найдены обломки поливной керамики, ручки и фрагменты стенок сосудов, венчики одного и того же периода – 17 века. Этот участок представляет большую ценность с точки зрения археологии.

Сам процесс возведения зданий начался почти год назад, но после того как была выделена земля, последовали различные бюрократические стадии. Сейчас известные проектные институты России занимаются проектированием. По словам российского посла Семена Григорьева, в следующем году, скорее всего в третьем квартале, проект уже будет готов. Затем он будет утверждаться в руководстве Абхазии. Строительные работы планируется начать в конце 2011 года.

Григорьев заверил, что здание посольства обязательно будет вписываться в сухумский архитектурный стиль, а по этажности ни в коем случае не будет выше гостиницы "Абхазия", расположенной рядом. Также посол выразил надежду на то, что гостиница будет восстановлена и вместе с посольством составит красивый архитектурный комплекс.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале