Миронов присоединился к Жириновскому и Зюганову, потребовав отставки Ткачева

  • Сергей Миронов. Фото: Коммерсантъ © Фото ЮГА.ру

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что губернатор Кубани Александр Ткачев должен покинуть свой пост после событий в Кущевской

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что губернатор Кубани Александр Ткачев должен покинуть свой пост после событий в Кущевской.

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября в ст. Кущевской Краснодарского края двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Организатором массового убийства считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок, задержанный 15 ноября в Ростовской области. Также по этому делу арестованы еще 8 человек, считающихся членами банды Цапка.

"Трагедия в Кущевской – не единичный случай. Губернатор Ткачев является высокопоставленным членом "Единой России", и когда он говорит, что ничего не знал о том, что происходило в Кущевской, то это ложь. Еще пять лет назад федеральными СМИ были опубликованы материалы о том беспределе, который творился в станице Кущевской, о массовых изнасилованиях девушек. И в этой ситуации такие руководители, как господин Ткачев, должны подавать в отставку", – цитирует С. Миронова "Интерфакс".

По его мнению, ответственность за случившееся также должна нести и "Единая Россия". "Таких примеров очень много, и это сермяжная правда", – подчеркнул спикер Совета Федерации.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявлял, что на встрече с президентом России намерен поднять вопрос об отставке губернатора Кубани Александра Ткачева в связи с ситуацией в Кущевском районе. С аналогичными требованиям выступал и глава КПРФ Геннадий Зюганов.
Однако после общения главы государства с лидерами парламентских фракций первый заместитель главы Администрации президента РФ Владислав Сурков подчеркнул, что А.Ткачев продолжит работу на посту руководителя администрации Краснодарского края и никакие другие кандидатуры на эту должность не рассматриваются.

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также