СКЖД делает станции Большого Сочи удобными для инвалидов

Краснодарский край

Железнодорожные терминалы на станциях Дагомыс, Сочи, Мацеста и Хоста реконструируются для использования лицами с ограниченными физическими возможностями

На Северо-Кавказской железной дороге продолжаются работы по инвестиционному проекту "Развитие железнодорожной инфраструктуры в целях подготовки проведения Олимпийских игр 2014 года".

Как сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги, в рамках проекта железнодорожные терминалы на станциях Дагомыс, Сочи, Мацеста и Хоста реконструируются для использования лицами с ограниченными физическими возможностями.

В частности, поверхность покрытия платформы будет оборудована тактильными линиями для слабовидящих людей. Также в здании павильона и на платформе предусмотрена система двухсторонней экстренной громкоговорящей связи, доступной для людей с ограниченными физическими возможностями".
Для обеспечения эвакуации людей с нарушением функции зрения по лестнице, ее перила оборудуют табличками с надписями, знаками и символами, выполненными шрифтом Брайля, и указывающими направление движения. Предусматривается оборудование павильона специальными эскалаторами и лифтами.

Начиная с 2013 года на участке Дагомыс – Сочи – Мацеста – Хоста планируется замена пригородного подвижного состава на электропоезда нового поколения серии "Дезиро Рус", которые компания "Сименс АГ" поставит РЖД специально для Олимпиады-2014.
"Конструкция вагонов этих поездов предусматривает обслуживание пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Это более широкие проемы пневматических и салонных дверей, специальные места в салонах вагонов для инвалидной коляски с ее фиксацией, специальный туалет, приспособленный для въезда инвалидной коляски", – рассказали в пресс-службе СКЖД.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале