Ткачев: Жители Кущевской сами избрали бандита депутатом

Краснодарский край

Губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что лидер кущевской банды стал депутатом на законных основаниях и по решению местных жителей

Губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что лидер кущевской банды стал депутатом на законных основаниях и по решению местных жителей.

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября в ст. Кущевской Краснодарского края двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Организатором убийства 12 человек считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок, арестованный по решению суда.

По данным правоохранительных органов, банда "цапковских" действует в Кущевском районе с 1995 года и насчитывает около 30 членов, включая депутата местного совета. Основным видом ее "деятельности" считается рэкет среди местных фермеров.
При этом главарь банды Сергей Цапок до 2010 был депутатом Совета муниципального образования Кущевский район и считался перспективным членом Совета молодых депутатов Краснодарского края.

"Один из главарей банды  был депутатом  районного совета. Мы должны  понимать, что он избирался, люди голосовали за него. Никто никого не заставлял, никто ни за кого не расписывался – все это было естественным образом. Я поверял, интересовался, как все происходило", – заявил губернатор Кубани на сессии Законодательного собрания Краснодарского края

"Нам надо внимательней смотреть. Я понимаю, что от нас это в меньшей степени зависит, но есть жители района. И я на встречах с ними спрашивал: "Как вы голосовали  за него? Ты голосовал – нет. А ты голосовал – нет". Никто не голосовал, крайнего не найдешь. Как будто привезли его и заявили – вот депутат", – отметил А. Ткачев.

"Вот сегодня они обвиняют краевые власти, а сами-то.. Они сами подняли его наверх. Сами дали ему политподдрежку,  он почувствовал себя действительно уважаемым человеком, меценатом, занимался благотворительностью. Он, по сути, правильно себя вел, чтобы никто даже и не подумал", – добавил глава администрации Краснодарского края.

"Это предмет отдельного разбирательства, и нам предстоят еще не одни выборы: и в краевую думу, и выборы в муниципалитеты. Здесь надо какие-то фильтры создавать и смотреть, кто есть что. И высказывать, по крайней мере, свою позицию", – заключил А. Ткачев.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале