Ткачев: Банды, как в Кущевской, могут быть в каждом районе Кубани

  • Губернатор Кубани Александр Ткачев. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края © Фото Юга.ру

Банды, подобные той, что действовала в станице Кущевской, могут существовать в каждом муниципалитете Кубани, заявил губернатор

Организованные преступные группировки, подобные той, что действовала в станице Кущевской, могут существовать  в каждом муниципалитете Кубани, считает губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября в ст. Кущевской Краснодарского края двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Организатором убийства 12 человек считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок, арестованный по решению суда.

"Преступление, подобное тому, что совершилось в Кущевской, могло произойти в любом месте страны или края. К сожалению, в той или иной степени, такие банды присутствуют в каждом муниципалитете края, где-то больше, где-то меньше", - заявил А. Ткачев в ходе заседания 40-й сессии Законодательного собрания Кубани.

Он подчеркнул, что власти региона и правоохранительные органы региона должны "подавлять любые ростки криминала".

По данным правоохранительных органов, банда "цапковских" действует в Кущевском районе с 1995 года и насчитывает около активных 30 членов, включая депутата местного совета. Основным видом ее "деятельности" считается рэкет среди местных фермеров.

Ранее губернатор Кубани выразил уверенность в том, что власти Кущевского района ничего не знали о деятельности банды.
"Да, подобные случаи действительно бывают, потому что в семье не без урода. Но я убежден на 100%, что местные власти никогда не знали о существовании этой криминальной группировки, и уж конечно никогда сознательно ее действия не поддерживали. У нас на Кубани это совершенно исключено", − заявлял А. Ткачев.

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также