МЧС: Смог в Краснодаре безвреден для здоровья

Краснодарский край

В задымленном воздухе над Краснодаром не зарегистрировано превышения нормы вредных элементов

В задымленном воздухе над Краснодаром не зарегистрировано превышения нормы вредных элементов.

С раннего утра 12 ноября над Краснодаром зависла плотная пелена смога, и  в воздухе чувствовался  отчетливый запах гари.

Как сообщает пресс-служба администрации города Краснодара, за период 11-12 ноября в краевом центре зарегистрировано  три  возгорания мусора и травы. Но главной причиной смога стали лесные пожары на Кубани и горящие рисовые чеки в Респбулике Адыгея.

"В крае зарегистрировано 8 возгораний и 11 лесных пожаров. Третьи сутки горит сухая листва и трава в лесах под Горячим ключом.  В станице Смоленской тлеет сухая лиственная подстилка  на 15 гектарах. Слабый  юго-западный ветер  распространил   задымленные    воздушные массы  в низовых слоях атмосферы, образовав "купол" из дыма и смога, который повис над Краснодаром",
- сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным муниципальной экологической службы, уровень предельно допустимого содержания вредных веществ в воздухе находится в норме.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале