Несанкционированный "Русский марш" собрал в Краснодаре около 150 человек (+ фото)

Краснодарский край

4 ноября в столице Кубани состоялся т.н. Русский марш, участники которого прошли по центральной улице города - Красной

4 ноября в столице Кубани состоялся т.н. Русский марш, участники которого прошли по центральной улице города - Красной.

Шествие националистов, организатором которого выступило Движение против нелегальной иммиграции, не было санкционировано властями. Встреча участников "марша" была намечена возле здания мэрии Краснодара, где представители власти и правоохранительных органов попытались уговорить собравшихся разойтись.

Однако представители ДПНИ и другие "марширующие" двумя колоннами прошли до здания администрации Краснодарского края, соединившись возле памятника казакам-основателям. "Молодые люди уверено шагали по южной столице с развивающимся во главе шествия имперским флагом с гербом Российской империи и надписью "Мы – Русские. С нами Бог!", что послужило поводом для задержания соратника с флагом в руках сотрудниками органов", – сообщает пресс-служба Движения против нелегальной иммиграции.

Затем состоялась очередная дискуссия националистов и представителей власти, после чего участники марша двинулись по скверу им. Жукова во главе с казачьим атаманом Николаем Плохотнюком. Вскоре колонна наткнулась на сотрудников правоохранительных органов, которые попытались задержать "казака-знаменосца. "Но за парня жестко вступился полковник Николай Петрович Плохотнюк, за что и был задержан сотрудниками МВД и доставлен в отдел на улицу Мира. По последним данным полковник Плохотнюк отпущен", - рассказали в ДПНИ.

Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале