У всех членов фракции "Единой России" появились аккаунты "Вконтакте"

Вся Россия
  • Фото: akash1978 at Flickr.Com © Фото Юга.ру

"Единая Россия" создала для всех членов своей фракции аккаунты в социальной сети "Вконтакте"

Для всех членов фракции "Единой России" в Госдуме созданы аккаунты в социальной сети "Вконтакте".

Аккаунты создал депутат Роберт Шлегель совместно с администрацией соцсети. Всего было сделано 295 новых страничек, так что теперь пользователи "Вконтакте" смогут отправлять сообщения депутатам, смотреть их фотографии и дарить им виртуальные подарки.

"Каждому из депутатов выслано письмо с логином и паролем, которые они смогут сменить, как только войдут в свой аккаунт. Надеюсь, что каждый, кто захочет использовать свою страницу, добавит фотографии (пока их пришлось взять с сайта Думы) и информацию о себе", - написал Шлегель в своем блоге.

По мнению единоросса, это позволит сократить дистанцию между депутатами и избирателями. Особенно это касается молодых людей в отдаленных регионах.

Будут ли единороссы пользоваться своими аккаунтами, станет понятно уже через пару недель, уверен Шлегель. К тому же, если сами они не пользуются Интернетом, ведением странички могут заниматься помощники.

"Я считаю совершенно ненужной трату миллионов государственных рублей на создание специальных социальных сетей для чиновников. Зачем создавать "резервации"? Наоборот, нужно интегрироваться в существующие социальные сети, использовать сервисы, которые уже доказали свою эффективность", - подчеркнул Роберт Шлегель.

Через несколько дней "Вконтакте" заработает приложение "Онлайн-приемная депутатов Государственной думы", которое позволит установившим это приложение обращаться к депутатам на официальный электронный адрес в Думе. Сейчас оно работает в тестовом режиме.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также