Мусульмане Адыгеи помогли пострадавшим от наводнения на Кубани

Адыгея, Краснодарский край

Мусульмане Адыгеи направили гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения в Туапсинском районе

Сегодня утром, 27 октября, из Майкопа от центральной мечети Адыгеи отправилась машина с продовольственным грузом для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае.

В Туапсинский район сегодня из Адыгеи отправлено в общей сложности 1,5 тонны продовольствия. Это – мука, рис, картофель, сахар. Все продукты упакованы по 10 кг.

"Продукты будут доставлены в пункты по сбору помощи и розданы всем нуждающимся независимо от национальности и вероисповедания. Сопровождать груз духовное управление направило 10 человек, которые также помогут людям в восстановлении жилья", - сказал муфтий Адыгеи и Краснодарского края Нурбий Емиж.

Он также уточнил, что представители духовного управления и на прошлой недели побывали в Туапсинском районе, оказав нуждающимся финансовую помощь в размере 35 тыс. рублей.

По словам Н. Емижа, гуманитарная помощь по призыву Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края собиралась правоверными мусульманами во всех районах республики. Данная работа продолжается и в настоящее время.

"Когда беда приходит, она не спрашивает ни национальности, ни вероисповедания. Помочь пострадавшим может каждый, а верующие люди должны в числе первых протянуть руку помощи нуждающимся, тем более нашим соседям", - добавил Н. Емиж.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале