Порядка 67 млн. долларов потребуется на проект моста через Керченский пролив

Краснодарский край

Порядка 67 млн. долларов необходимо на разработку проекта строительства моста через Керченский пролив

Порядка 67 млн. долларов необходимо на разработку проекта строительства моста через Керченский пролив, такое заявление сделал министр транспорта Крыма Николай Черевков, пишет "Новый Регион – Крым".

По его словам, основные статьи расходов: анализ возможных грузо- и пассажирских потоков, разработка ТЭО, заключение международного соглашения о создании консорциума по строительству и эксплуатации перехода, разработка сметной стоимости экологической экспертизы и проектной документации, а также определение условий для инвесторов.

Как сообщали ЮГА.ру, мост через Керченский пролив позволит сократить транспортный путь из Херсона в Новороссийск на 450 километров. По проекту, разработанному в 2007 году, длина моста составит 4,5 километра, ширина - 22 метра, высота - 50 метров над уровнем моря.

У краев моста будут находиться пешеходные тротуары и две полосы для движения автотранспорта шириной 7,5 м каждая. В центре, между автомобильными полосами, будут проложены одна или две железнодорожных колеи. Строительство моста обойдется примерно в 1 млрд. долларов.

Ранее президент Украины Виктор Янукович говорил, что мост Керчь – Кавказ желательно построить к 2012 году.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале