Сладкую траву стали выращивать в Краснодаре

Краснодарский край

В Краснодаре начали выращивать сладкую траву – стевию, которая является натуральным заменителем сахара

В Краснодаре начали выращивать сладкую траву – стевию, которая является натуральным заменителем сахара. На Кубань это растение завезли 20 лет назад, но в промышленных объемах никогда не выращивали.

Однако в этом году, как сообщает ГТРК "Кубань", местные агрономы решили достигнуть промышленных объемов сырья и запустить производство натурального заменителя сахара.

Уборка урожая стевии проводится каждые 4 месяца, из листьев при переработке получают белый порошок или сироп. Такие конечные продукты, по словам агрономов, найдут широкое применение в производстве. Использовать их можно в консервной промышленности, в пищевой промышленности - в таких продуктах, как жевательная резинка, мороженое, вода, выпечка.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале