Дело о драке в лагере "Дон" передано в Главное управление МВД по ЮФО

Краснодарский край

Уголовное дело по факту драки в оздоровительном лагере "Дон" было передано в ведение Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу (ЮФО) по причине широкого общественного резонанса, который имел этот инцидент

Уголовное дело по факту драки в оздоровительном лагере "Дон" было передано в ведение Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу (ЮФО) по причине широкого общественного резонанса, который имел этот инцидент.

"Дело поступило к нам в начале сентября, сейчас оно находится на изучении", - сообщил газете "Коммерсант" начальник пресс-службы ГУ МВД по ЮФО Роман Щекотин.

Он отметил, что дело возбуждено по ст. 213 (Хулиганство) и ст. 167 (Порча имущества), подозреваемые в совершении преступлений пока не определены.

Как сообщали ЮГА.ру, 25 июля в детском оздоровительном комплексе "Дон" в Туапсинском районе Кубани произошел конфликт на бытовой почве между замдиректора учреждения и подростками из Чечни, которые там отдыхали.

Парни находились в здании, где были поселены дети из Ростовской области, они пытались познакомиться с девушками, как предполагают в ГУВД, в некорректной форме. Замдиректора учреждения сделал ребятам замечание, в ответ они его оскорбили, завязалась драка, и они его избили. Увидевшие это сотрудники "Дона" вступились за замдиректора. Прибывшие на место происшествия милиционеры пресекли массовую драку.

Всего в результате инцидента в оздоровительном лагере "Дон", по данным милиции, пострадали девять человек, в том числе замдиректора оздоровительного учреждения.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале