Фестиваль "Новое шахматное поколение" открылся в "Орленке"

Краснодарский край

XVIII Всероссийский фестиваль Анатолия Карпова "Новое шахматное поколение" пройдет с 9 по 30 сентября во Всероссийском детском центре "Орленок"

XVIII Всероссийский фестиваль Анатолия Карпова "Новое шахматное поколение" пройдет с 9 по 30 сентября во Всероссийском детском центре "Орленок". Участниками соревнования станут 100 юных шахматистов, ребята из 20 регионов России, победившие в отборочных соревнованиях, сообщили в пресс-службе детского центра.

В рамках фестиваля дети примут участие в командном турнире, который проводится по швейцарской системе в 9 туров по правилам ФИДЕ, соревнованиях по блиц-принту - бег, плавание, настольный теннис, блиц-шахматы, а также в личных соревнованиях по быстрым шахматам и блицу. В конце смены команду-победительницу наградят кубком фестиваля, а ее участников дипломами.

"Участники фестиваля также проведут мастер-классы, включающие в себя лекции по обучению  и сеансы одновременной игры по шахматам для  детей из всех лагерей "Орленка", - отметили в пресс-службе.

Шахматный фестиваль Анатолия Карпова традиционно проводится в "Орленке". Сам гроссмейстер в 60-х годах XX века приезжал на отдых в знаменитый детский лагерь и носит  звание  "почетный орленок".

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Как распознать домашнее насилие и что делать дальше

Отвечают адвокат и психолог

«Мэр Геленджика тоже встает в 7:00, чтобы набрать воду в баклажки?»

Алена Водонаева возмутилась проблемами с водой в Геленджике

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале