ФАС возбудила дела по фактам незаконного завышения на Кубани цен на гречку и яйца

  • Гречневая крупа © Фото Юга.ру

Управление федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Краснодарскому краю возбудила дела по фактам необоснованного завышения цен на гречневую крупу и яйца

Управление федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Краснодарскому краю возбудила дела по фактам необоснованного завышения цен на гречневую крупу и яйца.

Факты необоснованного завышения рядом организаций цен на продукты питания, в том числе гречневую крупу и яйцо курицы были выявлены в ходе прокурорской проверки, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Так, было установлено, что в августе и сентябре 2010 года оптовые поставщики увелицили цены на гречневую крупу более чем на 40%, а на яйцо курицы — на 60%. Это в свою очередь повлекло и увеличение конечной стоимости продукции в розничной торговой сети.

"Поскольку в действиях поставщиков данной продукции усматриваются признаки нарушения антимонопольного законодательства, материалы проверки были направлены прокуратурой в ФАС. По результатам их рассмотрения в отношении организаций, допустивших завышение стоимости продуктов питания, возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства", - говорится в сообщении пресс-службы.

Проверки законности ценообразования на продукты питания проводятся краевой прокуратурой во исполнение поручения президента РФ. Так, ведомством сформированы мобильные группы, которые осуществляют выездные проверки крупных торговых сетей и организаций — поставщиков социально значимых продуктов питания.


Смотрите также:

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также