В Пятигорске на реконструкцию роддома потратят более 80 млн. рублей

Ставропольский край

В Пятигорске на реконструкцию родильного дома из федерального и городского бюджетов выделено более 80 млн. рублей

В Пятигорске на реконструкцию родильного дома из федерального и городского бюджетов выделено более 80 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба управления по госинформполитике правительства Ставрополья, на обновление пятигорского роддома из федерального центра поступила субсидия в размере 50 млн. рублей. Ставропольский край на условиях софинансирования дополнительно выделил 25 млн. рублей, еще 6 млн. 250 тысяч рублей были предусмотрены в городском бюджете.

Кроме того, первый этап восстановительных работ в медицинском учреждении начали еще в 2007 году, в рамках него были отремонтированы цокольный и первый этажи. Второй этап предполагает полную реконструкцию двух корпусов роддома, куда входят гинекологическое отделение, операционный блок, биохимическая и клинико-диагностическая лаборатории, а также административно-хозяйственная часть. Завершить работы по реконструкции планируется к новому, 2011 году.

По словам главного специалиста отдела медицинских проблем материнства и детства Министерства здравоохранения Ставрополья Елены Нередько, реконструкция включает в себя не только ремонтные работы, но и оснащение учреждения новым оборудованием, а это даст возможность обеспечить уход за недоношенными младенцами на месте, а не направлять их в краевую больницу.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале