Абхазия и Южная Осетия теперь сотрудничают на уровне политических партий

  • hands_01.jpg © Фото Юга.ру

Республиканская политическая партия "Единая Абхазия" и югоосетинская республиканская политическая партия "Единство" подписали сегодня, 18 августа, в Сухуме соглашение о межпартийном сотрудничестве

Республиканская политическая партия "Единая Абхазия" и югоосетинская республиканская политическая партия "Единство" подписали сегодня, 18 августа, в Сухуме соглашение о межпартийном сотрудничестве.

Свои подписи под документом поставили председатель "Единой Абхазии" Даур Тарба и председатель "Единства" Реваз Кокойты.

В документе, в частности, отмечается, что стороны будут консультироваться и обмениваться информацией по различным актуальным вопросам. Политические партии двух республик намерены способствовать дальнейшему признанию Абхазии и Южной Осетии мировым сообществом, регулярно обмениваться партийными делегациями различного уровня, проводить встречи экспертов, а также другие двусторонние мероприятия, сообщает ИА "Апсныпресс".

Лидер "Единой Абхазии" подтвердил, что партия поддерживает курс президента страны и будет активно участвовать во всех процессах политической жизни республики. "Мы намерены участвовать как в предстоящих выборах в органы местного самоуправления, так и в парламентских выборах", - сказал Тарба.

"Та дружба, которая существует между РА и РЮО, будет укрепляться. Наша партия создана в 2003 году, мы два раза участвовали в выборах парламента. Три заместителя спикера парламента являются заместителями председателя партии "Единство", - сказал Р. Кокойты.

Он пригласил абхазских коллег на празднование 20-летия Республики Южная Осетия, которое пройдет 20 сентября.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также