Гомофобов в России стало больше, а гомосексуалисты готовятся к Олимпиаде в Сочи

Вся Россия

Аналитический "Левада-центр" выяснил, что отношение в российском обществе к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации стало более негативным. Тем не менее, гомосексуалисты намерены открыть на Олимпиаде в Сочи "Дом гордости"

Аналитический Центр Юрия Левады обнародовал данные опроса взрослого населения России в 130 населенных пунктах 45 регионов, утверждая, что статистическая погрешность полученных результатов меньше 3,5%.
 
Главное наблюдение состоит в том, что за последние 5 лет (с опроса августа 2005 года) уровень толерантности российского общества в отношении гомосексуалов снизился, а гомофобские настроения, наоборот, усилились. Число тех, кто предлагает оставить геев и лесбиянок в покое уменьшилось на 5%, а тех, кто считает, что этих лиц необходимо лечить на 4% увеличилось. Стало на 6% больше и тех, кто предлагает изолировать их от общества.

Три четверти респондентов убеждены, что геи и лесбиянки – это морально распущенные или психически неполноценные личности и лишь 15% уравнивают в правах однополую любовь с традиционной.

Лишь 25% респондентов считают, что гомосексуалам надо позволить жить так, как им хочется, а 39% считают, что их надо принудительно лечить, либо изолировать от общества. 4% процента, дай им волю, и вовсе ликвидировали бы лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
 
41% высказываются за ограничение геев и лесбиянок в гражданских правах, но 45% россиян голосуют за равноправие. Затруднились ответить – 15%.

Против узаконивания однополых браков на территории нашей страны подавляющее большинство – 84%. Почти столько же россиян (82%) не хотели бы проведения в российских городах проведения гей-парадов.

В то же время, сайт GayRussia.ru пишет, что геи и лесбиянки России не только не собираются признавать поражение в борьбе за свое равноправие, но готовы продвигать идею однополой любви. "Мы уже начали разрабатывать концепцию предстоящего Прайд-хауса в Сочи. Она будет включать выставку истории ЛГБТ-движения в России, включая движение гей-прайда, информационные материалы и кампании, направленные на борьбу с гомофобией в спорте, кинопоказы, а также правозащитные семинары", − пишет организатор Московского гей-прайда и руководитель проекта GayRussia.Ru Николая Алексеев.

В пятницу гей-активисты направили письма в адрес МОК и Олимпийского комитета России, в которых заявили о намерении открыть специальный Дом гордости (Прайд-хаус) ЛГБТ-сообщества во время зимних Олимпийских Игр в Сочи в 2014 году. По словам Н. Алексеева, гей-актив побывал в Ванкувере, где изучал опыт коллег, впервые в истории Олимпиад открывших Прайд-хаус во время зимних Игр в феврале этого года. Аналогичная инициатива готовится к реализации во время летней Олимпиады 2012 года в Лондоне.

Н. Алексеев считает, что "проблема гомофобии в спорте остается весьма острой и решается крайне медленно. В Олимпиадах участвуют сотни спортсменов, являющихся гомосексуалами. Они по-прежнему вынуждены скрывать свою сексуальную ориентацию, опасаясь последствий для спортивной карьеры. Олимпийские Игры это идеальная возможность для привлечения внимания к этой проблеме".

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале