В России начнется "антикоррупционный всеобуч"

Вся Россия

С будущего года в России стартует программа обучения специалистов по противодействию коррупции

Как рассказал председатель Счетной палаты Сергей Степашин, с будущего года в России стартует программа по подготовке экспертов и специалистов в области противодействия коррупции.

"Такое поручение было дано Счетной палате вместе с Генпрокуратурой РФ, мы подготовили программу, которая насчитывает 10 тем, такие как электронное правительство, роль СМИ в борьбе с коррупцией, реализация законодательства в борьбе с коррупцией, международный опыт, антирейдерство. До 1 октября мы должны утвердить эту программу", - рассказал Степашин.

В Счетной палате будет проведен конкурс среди вузов: Академии экономической безопасности, Академии Генпрокуратуры и Высшей школы аудита, - которые будут участвовать в программе.

Также уже в следующем году планируется подготовить 2-3 тыс. специалистов-антикоррупционеров, отобранных из общественных организаций, и тех, кого рекомендуют регионы, "потому что без привлечения общественности с мест нельзя вести речь о борьбе с коррупцией", заявил чиновник.

Согласно президентскому поручению, в программе примут участие такие организации, как Общественная палата, Торгово-промышленная палата, Ассоциации юристов России.

В ближайшее время Министерство юстиции подготовит механизм отбора участников программы. В столице предполагается обучить до 3 тыс. специалистов, для регионов предусмотрена электронная система обучения.

По словам Сергея Степашина, по сути, будет создан новый антикоррупционный орган. При этом все обученные специалисты останутся работать при своих организациях. Таким образом, как отметил Степашин, речь идет о своего рода "антикоррупционном всеобуче", передает ИТАР-ТАСС.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале