Российские защитники животных написали в Генпрокуратуру, узнав о полете осла над кубанским пляжем

Краснодарский край

Российский Центр защиты прав животных "Вита" направил 20 июля в Генпрокуратуру РФ требование привлечь к уголовной ответственности за жестокость кубанских предпринимателей, которые организовали получасовой полет осла над пляжем

Российский Центр защиты прав животных "Вита" направил 20 июля в Генпрокуратуру РФ требование привлечь к уголовной ответственности за жестокость кубанских предпринимателей, которые организовали получасовой полет осла над пляжем.

Как сообщали ЮГА.ру, 15 июля на центральном пляже станицы Голубицкой Темрюкского района отдыхающие в течение примерно 30 минут наблюдали, как катер, курсировавший вдоль берега, буксирует за собой осла на парашюте. Предположительно, таким образом предприниматель, занимающийся организацией этого аттракциона, пытался привлечь к нему внимание. По окончании полета животное было в полуобморочном состоянии. Очевидцы этого факта сообщили в СМИ, но в милицию не пошли, и ее сотрудники узнали об этом в ходе мониторинга прессы.

"Российские защитники животных убеждены, что такая индифферентность отдыхающих - результат отсутствия в стране федерального закона по защите животных от жестокости", - говорится в сообщении Центра защиты прав животных "Вита".

Президент организации Ирина Новожилова заявила, что она крайне возмущена случившимся.

"Это безобразное живодерское ноу-хау, пополнившее и без того необъемный список ему подобных, – очередной "звонок" российским законодателям об абсолютном бесправии российских животных", - сказала И. Новожилова.

По мнению представителей Центра, пора запретить такие развлечения с животными, как фотобизнес, реклама при кафе, прокатный бизнес с лошадьми, переездные зооцирки, притравочные станции, бои и пр.

Между тем сейчас милиционеры проводят проверку по данному факту. В отношении организаторов "шоу" может быть возбуждено дело по статье 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными").

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Справка на права станет дороже

Что происходит и почему в краснодарских комиссиях на медосвидетельствование скопились очереди

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале