Выступившие против "пропаганды однополой любви" на "НТК" правозащитники направили Ткачеву 1,3 тыс. подписей

Краснодарский край

19 июля правозащитный комитет "Презумпция" направил в адрес губернатора Краснодарского края Александра Ткачева письмо с 1,3 тыс. подписей граждан, выступающих против появления в телечате на "НТК" сообщений, пропагандирующих однополую любовь

19 июля правозащитный комитет "Презумпция" направил в адрес губернатора Краснодарского края Александра Ткачева письмо с 1,3 тыс. подписей граждан, выступающих против появления в телечате на "НТК" сообщений, пропагандирующих однополую любовь.

Как сообщали ЮГА.ру, акция стартовала 12 июля в Краснодаре. Ее цель - добиться при помощи губернатора, чтобы на "Новом телевидении Кубани" появился сотрудник, который бы модерировал чат, запускаемый после 22:00 и удалял сообщения, авторы которых ищут партнера своего пола. Активисты считают, что такие послания пропагандируют гомосексуальные связи и им не место на "НТК", финансируемом из госбюджета.

По словам руководителя комитета Альберта Гаямяна, по состоянию на 20:00 воскресенья, 18 июля, было собрано 1,3 тыс. подписей граждан. Акция проходила в городах Краснодар, Новороссийск, Геленджик, Тимашевск, Горячий Ключ, станицах Каневской и Брюховецкой.

"Особо хочу отметить, что вчера подключились небольшие станицы: Переяславская Брюховецкого района и Пятигорская Горячеключевского. Люди сами попросили, чтобы мы привезли к ним анкеты", - сказал А. Гаямян.

Между тем, в "НТК" порталу сказали, что телечат на прошлой неделе был закрыт. Организатор сбора подписей А. Гаямян также отметил, что с 16 до 18 июля чат не работал. Но все же активисты отправили 19 июля письмо А. Ткачеву и не собираются на этом останавливаться.


Надувной единорог, сапсерф и лодка

Как краснодарцы встретили летний дождь

Ливень в Краснодаре затопил квартиры

Видео из пятиэтажки на улице Мира, где сгорела крыша

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале