Бионические ноги помогли парализованному мужчине ходить

В мире
  • cyborg_hands_b01.jpg © Фото Юга.ру

Парализованный мужчина из Новой Зеландии смог снова ходить благодаря бионическим ногам

Парализованный мужчина смог снова ходить благодаря бионическим ногам.

Специалисты-биотехнологи из Новой Зеландии сконструировали уникальное устройство под названием Rex – робототехнический экзоскелет, пишет The Daily Mail. Благодаря этой революционной разработке, житель Новой Зеландии Хейден Аллен, пострадавший в 2005 году в аварии на мотоцикле, снова смог ходить.

"Я никогда не забуду, каково это было – первый раз идти при помощи Rex. Мне постоянно говорили: смотри прямо перед собой, когда ходишь, но я просто не мог оторвать взгляд от своих ног", – поделился Аллен.

Rex представляет собой пару роботизированных конечностей, которые позволяют человеку в инвалидном кресле вновь стоять, ходить, подниматься и спускаться. Управление устройством осуществляется из специального кресла при помощи джойстика. Сама конструкция весит 38 кг, питается от легкого, но долговечного аккумулятора и изготавливается индивидуально для каждого заказчика. Стоимость оборудования составляет около 150 тысяч долларов.

По словам генерального директора компании Rex Bionics Дженни Морель, в ближайшее время бионический протез будет проходить тестирование к Окленде, для того, чтобы разработчики могли отслеживать, как продвигается эксплуатация.

Продажи должны начаться в конце 2010 года в Новой Зеландии, и в середине 2011 года в остальных странах мира.

Как сообщали ЮГА.ру, в последнее время появляются все новые и новые разработки, приближающие эру киборгов. Так, российские ученые вывели крыс-киборгов, которым можно управлять с помощью компьютера, а британский ветеринар превратил в киборга кота, лишенного двух задних лап.
Также британская компания Touch Bionics начала продажи бионического протеза, который позволяет больным с ампутированными пальцами вернуть утраченные функции конечности.

Кроме того, ученые продолжают разработку "секс-чипов", с помощью которого можно будет стимулировать у людей мозговые центры удовольствия. Также основатель Европейской исследовательской сети по изучению роботов Хенрик Кристенсен предсказывает появление полноценных секс-киборгов уже в 2011 году.

Недавно же ученый из Школы проектирования компьютерных систем Университета Рединга стал первым человеком в мире, зараженным компьютерным вирусом.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале