Ставропольский край стал вторым по итогам всероссийского конкурса на лучшую подготовку призывников

Ставропольский край

По итогам конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва в 2009 году Ставропольскому краю присуждено 2 место среди российских регионов

По итогам конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва в 2009 году Ставропольскому краю присуждено 2 место среди российских регионов.

13 июля в краевом правительстве состоялась церемония чествования тех, кто обеспечил региону данный высокий результат. В мероприятии также приняли участие губернатор Валерий Гаевский, начальник организационно-мобилизационного управления – замначальника штаба Северо-Кавказского военного округа генерал-майор Андрей Колесов, военный комиссар Ставропольского края Юрий Эм, руководители органов исполнительной власти региона, муниципалитетов, представители организаций и учреждений, комитетов солдатских матерей и других общественных объединений, сообщает пресс-служба администрации края.

По словам В. Гаевского, Ставропольский край стабильно лидирует по уровню проведения призывных кампаний: почти вдвое увеличилось число кадетских и казачьих классов, 36-я краевая "Зарница" подкреплена командирским составом кадровых военных, а также расширяется база для занятий физкультурой и спортом. Кроме того, в 2009 году Ставрополье дало стране около 13 тысяч солдат.

В свою очередь генерал-майор А.Колесов отметил, что Ставрополье стало первым на Северном Кавказе, а также в рамках военного округа регион давно зарекомендовал себя как край, обладающий передовым опытом военно-патриотического воспитания молодежи и подготовки к призыву.

В ходе церемонии власти Ставрополья вручили ценные подарки, почетные грамоты и другие награды отличникам призывной кампании 2009 года. Лидерами по количеству награжденных стали Благодарненский район, города Железноводск и Ставрополь.


Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале