На переправе Кубань – Крым запустят пассажирский катер и опробуют реверсную систему пропуска

Краснодарский край

Для ликвидации очередей на международной переправе Кубань – Крым будет опробована реверсная система пропуска пассажиров парома, пересекающего Керченский пролив, а также запущен пассажирский катер

Для ликвидации очередей на международной переправе Кубань – Крым будет опробована реверсная система пропуска пассажиров парома, пересекающего Керченский пролив, а также запущен пассажирский катер.

Как сообщали ЮГА.ру, 29 июня в Темрюкском районе Кубани состоялось совещание регионального Совета безопасности, на котором обсуждались меры повышения эффективности работы пункта пропуска переправы Кубань – Крым. Сейчас этой работой не довольны ни власти, ни обычные граждане.

На мероприятии вице-губернатор Краснодарского края Мурат Ахеджак рассказал о выявленных рабочей группой недостатках в работе пункта пропуска и выработанных предложениях по их устранению.

"Черноморско-Азовскому погрануправлению и Краснодарской таможне совместно с Южным территориальным управлением Росграницы необходимо в кратчайшие сроки изучить возможности создания дополнительного направления пропуска и принять меры для его внедрения", - сказал М. Ахеджак.

Также комиссия решила, что надо пересмотреть технологическую схему пограничного таможенного контроля лиц, товаров и транспорта с целью сокращения времени досмотровых операций, то есть добавить рабочие места для таможенников.

"Надо оборудовать и оснастить техническими средствами пограничного контроля дополнительно по 2 кабины паспортного контроля на направления; департаменту по транспорту администрации Краснодарского края изучить ситуацию на переправе и определить маршруты автобусного пассажирского сообщения с городами региона; совместно с ОАО "АНРОСКРЫМ" рассмотреть вопрос о заблаговременной продаже билетов на паром, в том числе на вокзалах Кубани", - заявил вице-губернатор.

Также М. Ахеджак высказал предложение о создании группы экстренного реагирования, куда бы вошли пограничники, таможенники и милиция, для оперативного решения возникающих проблем в период пиковых нагрузок – августе - начале сентября.

Крайне важно, считают власти края, чтобы как можно быстрее у пункта пропуска появился нормальный хозяин – администрация, "через которую можно было бы претендовать на федеральное финансирование и из других источников".

После детального обсуждения проблемы участники Совбеза приняли решение о передаче земли, на которой расположен пункт пропуска, в ведение Росграницы. Только тогда ведомство начнет его реконструкцию.

Было договорено, что в качестве промежуточной меры 10 июля будет опробована реверсная система пропуска пассажиров парома. Основного перевозчика – "АНРОСКРЫМ" - обязали в ближайшее время построить для людей навесы от дождя и солнца.

Был принят и ряд других решений по улучшению работы пункта пропуска и транспортного обслуживания людей. В частности, для удобства людей будет увеличено количество рейсов парома, а также запущен пассажирский катер. Как доложили губернатору края Александру Ткачеву на мероприятии, 6 июля катер выйдет в пробный рейс, 14-го состоится презентационный рейс, а 15-го он заберет первых пассажиров.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале