В Чечне требуют возобновить следствие по факту бомбардировки села Элистанжи

Чечня

Уполномоченный по правам человека в Чечне требует возобновить расследование бомбардировки села Элистанжи 11 лет назад, приведшей к гибели 35 человек

Чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев обратился к руководителю следственного управления СКП РФ по Чечне Виктору Леденеву с просьбой возобновить следствие по делу гибели жителей села Элистанжи Веденского района при бомбардировке 7 октября 1999 года, передает  "Интерфакс".

21 сентября 2009 года расследование уголовного дела, возбужденного по факту обстрела села Элистанжи, было приостановлено с формулировкой "за неустановлением лиц, совершивших преступление".

Однако заявители, обратившиеся к Нухажиеву, написали, что удар могли нанести только ВВС России, "ввиду того что с территории сопредельных государств нарушений воздушных границ зафиксировано не было. Найти летчиков, осуществивших налет, предоставлялось делом не столь уж и трудным".

Омбудсмен поддержал заявителей, назвав прекращение расследования данного уголовного дела укрывательством преступников.

В результате авиаудара по селу Элистанжи погибли 35 человек, еще 60 получили ранения различной степени тяжести. Пострадали преимущественно женщины, дети и старики.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале