Глава Ингушетии: Магас сломлен и подавлен

Ингушетия

Али Тазиев по кличке Магас уже дает показания, сообщил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров

Али Тазиев по кличке Магас уже дает показания, сообщил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"Магас уже дает показания и все расскажет: где его приютили, кормили хлебом, расскажет о тех чиновниках, которые ему давали деньги. Все имена этих чиновников в ходе показаний Магаса будут известны", - сказал президент Ингушетии в ходе пресс-конференции.

Также Ю.-Б. Евкуров рассказал об улучшении общей криминогенной ситуации в республике. "За последние 5 месяцев ситуация существенно улучшилась. Были несколько недель, когда не было даже бытового преступления", - подчеркнул он. В целом, по его словам, в республике отмечается существенный спад преступной деятельности боевиков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Юнус-Бек Евкуров такжеотметил, что основным источником финансирования боевиков в Ингушетии в последние 6 лет была дань, которую они получали от чиновников и бизнесменов. Глава региона  призвал всех приспешников и сообщников Магаса прийти с повинной.

Как сообщали ЮГА.ру, 9 июня сотрудники ФСБ задержали одного из главарей бандподполья на Северном Кавказе Али Тазиева по кличке Магас, который организовал большое количество операций против федеральных сил в Ингушетии. В том числе он причастен к покушению на президента республики Юнус-Бека Евкурова. Также он имеет отношение к похищению родных бывшего президента Ингушетии Зязикова. В 2009 году Магас организовал взрывы в здании внутренних дел в Назрани, в результате которых погибло большое число сотрудников милиции.

Следственным управлением ФСБ России ему предъявлены обвинения по трем статьям: ч. 1 ст. 208 (организация незаконного вооруженного формирования), ст. 279 (вооруженный мятеж) и ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия).


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале