Рогге, Путин и Потанин заложили первый камень Олимпийского университета

Краснодарский край

Торжественная церемония в честь начала строительства Российского международного олимпийского университета (РМОУ) состоялась 7 июня в Сочи

Торжественная церемония в честь начала строительства Российского международного олимпийского университета (РМОУ) состоялась 7 июня в Сочи.

В церемонии закладки первого камня учебно-административного комплекса приняли участие президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге, председатель правительства РФ Владимир Путин и глава холдинг "Интеррос" Владимир Потанин, а также вице-премьер Дмитрий Козак, заместитель председателя правительства РФ, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, председатель Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли, исполнительный директор Олимпийских игр МОК Жильбер Фелли, президент Оргкомитета "Сочи 2014"Дмитрий Чернышенко.

Как сообщает пресс-служба Оргкомитета "Сочи 2014", во время церемонии в фундамент здания была заложена символическая капсула с посланием будущим поколениям и выпускникам университета, в котором говорится о важности олимпийских идеалов и ценностей.

"РМОУ – это важнейший проект Оргкомитета "Сочи 2014", реализуемый в рамках образовательной стратегии Игр-2014. Я уверен, что Олимпийский университет станет одним из ключевых элементов наследия Олимпиады в Сочи, а его выпускники будут способствовать прогрессивному развитию Олимпийского движения во всем мире", – заявил президент МОК Ж. Рогге.

Президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко отметил, что благодаря этому образовательному заведению в мире появится "целая плеяда спортивных менеджеров, которые будут способствовать распространению идеалов олимпизма и паралимпизма".

Единственным частным инвестором строительства Олимпийского университета в Сочи стал холдинг "Интеррос" Владимира Потанина. По словам В. Потанина, который является председателем Наблюдательного совета РМОУ, новый комплекс, который будет включать здание университета и несколько отелей, станет одной из визитных карточек Сочи благодаря виду, который будет открываться на него с моря.

"Будет четыре основных здания, расположенных как лепестки цветка. Землю "Интеррос" покупал на рынке под другой проект, но в кризис мы решили от него отказаться. Потом возникла идея с Олимпийским университетом. К тому же мы одним выстрелом убиваем двух зайцев – в Сочи нехватка современных гостиниц 4 и 5 звезд", – рассказал В. Потанин.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале