Первые пусконаладочные работы на Адлерской ТЭС проведут в 2011 году

Краснодарский край

Пусконаладочные работы на Адлерской ТЭС пройдут в апреле-мае 2011 года

Пусконаладочные работы на Адлерской ТЭС пройдут в апреле-мае 2011 года. Об этом сообщил на церемонии установки первой колонны главного корпуса ТЭС 19 мая генеральный директор ОАО "ТЭК Мосэнерго" Юрий Долин.

Энергетики протестируют первую газовую машину итальянского производства, которая прибудет в Сочи в августе.

"Пусковые операции начнутся в апреле будущего года. В апреле, максимум в мае, мы должны провести первые пусконаладочные операции на первой газовой машине", - рассказал Ю. Долин.

К этому сроку будет подведена первая линия 110 киловольт, с помощью которой проведут пробные включения газовой турбины открытой компоновки. Ю. Долин отметил, что строительство станции идет в соответствии со сроками. Согласно плану-графику, главный корпус ТЭС будет готов в текущему году. Полностью Адлерскую ТЭС сдадут в эксплуатацию в августе 2012 года.

"Строительство идет четко по графику. Комплексное опробирование и достижение гарантированных показателей планируется провести в августе 2012 года", - заявил Ю. Долин.

Адлерская ТЭС займет территорию общей площадью 9,89 га в Имеретинской низменности Сочи. Для обеспечения подачи газа на ТЭС будет построен объект газификации "Газопровод к Адлерской ТЭС" в двухниточном исполнении.

Ю. Долин подчеркнул, что при возведении станции особое внимание будет уделено вопросам экологии.

"У нас предельно допустимые выбросы составляют 0,6 % от ПДК, то есть мы сами ужесточили себе задачу, чтобы в этой курортной зоне как можно меньше было выбросов от Адлерской ТЭС. С учетом того, что Адлерская ТЭС спроектирована на природном газе, а это самое экологически чистое топливо, то мы считаем, что мы не несем практически никаких экологических последствий для этого региона", - сказал Ю. Долин.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале