Привлекать иностранные кинокомпании к съемкам в России будет спецкомиссия

  • kamera1.jpg © Фото Юга.ру

В России будет создана Национальная кинокомиссия, которая будет заниматься привлечением зарубежных кинокомпаний к съемкам в РФ

В июне в России появится Национальная кинокомиссия, которая будет привлекать зарубежные кинокомпании к съемкам в РФ.

Учредителями комиссии станут администрации субъектов России в лице уполномоченных органов власти, госорганизации кинематографии, а также коммерческие компании. Идею создания кинокомиссии внесли "Система Масс-Медиа" (СММ), Rfilms, киностудия им. Горького и ряд других организаций.

В обязанности кинокомиссии будет входить распространение информации и организационная поддержка международным кинематографистам, которые будут снимать фильмы в России. Также она займется популяризацией регионов РФ как мест для съемок.

"Например, кинокомиссия будет помогать иностранным продюсерам получать разрешения на съемки в России, предоставлять транспорт, информационные буклеты с фотографиями съемочных площадок, договариваться о скидках на размещение в гостиницах", - рассказал замдиректора департамента кинематографии Минкультуры Игорь Каллистов.

В регионах, привлекательных для съемок, появятся офисы кинокомиссии, которые будут финансироваться из местного бюджета. Содержание офисов потребует небольших затрат, тогда как даже неделя съемок принесет казне города несколько миллионов долларов.

Планируется, что благодаря данному нововведению удастся "снять железный занавес с российского кино" и наконец "встроить его в мировой процесс", пишет "РБК daily".


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале