В Кисловодске "Казачья горка" находится в опасности

Ставропольский край

В историческом центре Кисловодска, на знаменитой "Казачьей горке" планируется строительство здания и подземной парковки

В историческом центре Кисловодска, на знаменитой "Казачьей горке" планируется строительство здания и подземной парковки, сообщает телекомпания "Ставрополье".

"Казачка" находится всего в нескольких метрах от известной Нарзанной галереи, на границе первой и второй зон горно-санитарной охраны. Она представляет историческую и археологическую ценность. Кроме того, строительство негативно скажется на качестве минеральной воды, утверждают специалисты.

"Строительство на "Казачьей горке" недопустимо, это настоящее преступление - губить нарзанные источники, уродовать курортные охранные зоны, - заявил Виктор Лозовой, заместитель руководителя администрации Кавказских Минеральных Вод - Мы будем бороться с незаконной постройкой всеми возможными способами".


Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

Статьи

Балет, тренинг спасателя, детская химическая лаборатория

Чем заняться в выходные 23-24 марта. Выбор Эволюции Юга.ру

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале