В Славянске-на-Кубани расследуется преступление экстремистской направленности

Краснодарский край

В г. Славянск-на-Кубани расследуется уголовное дело о нанесении на автобусных остановках, ограждении стадиона и стене одного из домов надписей, разжигающих межнациональную вражду

В г. Славянск-на-Кубани расследуется уголовное дело о нанесении на автобусных остановках, ограждении стадиона и стене одного из домов надписей, разжигающих межнациональную вражду.

11 февраля 2010 года на пяти остановках общественного транспорта, ограждении городского стадиона им. М. Горького и стене одного из частных домов в административном центре Славянского района были обнаружены надписи, призывающие к уничтожению людей определенной национальности.

19 февраля по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

"В результате следственных действий и оперативных мероприятий установлены 5 жителей города, причастных, по версии следствия, к совершению преступления", - сообщили в пресс-службе Следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю. О личности этих граждан пока ничего не сообщается.

3 марта у этих людей были проведены обыски. В ходе них были изъяты, в том числе, листовки и видеокассеты националистического содержания.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Беречь, сохранять

«Пятёрочка» стала победителем конкурса экологических проектов

Статьи

«Он не олигарх, он сам себя сделал»

Журналист BBC рассказал о Сергее Галицком и его команде

Реклама на портале