Идею о воссоздании Мемориала славы поддержал грузинский депутат

Вся Россия

Депутат от оппозиционного движения "Для справедливой Грузии" Петрэ Мамрадзе поддержал предложение Путина о воссоздании в России взорванного Мемориала славы. Об этом он заявил в интервью грузинским СМИ

Депутат от оппозиционного движения "Для справедливой Грузии" Петрэ Мамрадзе поддержал предложение Путина о воссоздании в России взорванного Мемориала славы. Об этом он заявил в интервью грузинским СМИ, пишет издание  "Взгляд".

По словам Мамрадзе, он достаточно хорошо знает президента Грузии Михаила Саакашвили, чтобы понять – при решении снести памятник погибшим в Великой Отечественной войне им двигало желание "нанести болезненный удар российскому народу и властям". Разрушение Мемориала, при котором погибли женщина и ее дочь, Мамрадзе назвал "преступлением и вандализмом".

Как  сообщали ЮГА.ру, воссоздать взорванный в Кутаиси памятник погибшим в Великой Отечественной войне предложил премьер-министр России Владимир Путин. Его предложение поддержал грузинский скульптор – автор Мемориала Мераб Бердзенишвили. Однако, по его словам, все эскизы и макеты утеряны, поэтому воссоздать точную копию будет невозможно.

Взрыв Мемориала  произошел 19 декабря. 21 декабря в Грузии начались массовые акции протеста против подобной политики правительства Михаила Саакашвили. По данным российского Минобороны, на месте Мемориала воинской славы в Кутаиси грузинское правительство намерено  построить новое здание парламента.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале