Идею о воссоздании Мемориала славы поддержал грузинский депутат

Вся Россия

Депутат от оппозиционного движения "Для справедливой Грузии" Петрэ Мамрадзе поддержал предложение Путина о воссоздании в России взорванного Мемориала славы. Об этом он заявил в интервью грузинским СМИ

Депутат от оппозиционного движения "Для справедливой Грузии" Петрэ Мамрадзе поддержал предложение Путина о воссоздании в России взорванного Мемориала славы. Об этом он заявил в интервью грузинским СМИ, пишет издание  "Взгляд".

По словам Мамрадзе, он достаточно хорошо знает президента Грузии Михаила Саакашвили, чтобы понять – при решении снести памятник погибшим в Великой Отечественной войне им двигало желание "нанести болезненный удар российскому народу и властям". Разрушение Мемориала, при котором погибли женщина и ее дочь, Мамрадзе назвал "преступлением и вандализмом".

Как  сообщали ЮГА.ру, воссоздать взорванный в Кутаиси памятник погибшим в Великой Отечественной войне предложил премьер-министр России Владимир Путин. Его предложение поддержал грузинский скульптор – автор Мемориала Мераб Бердзенишвили. Однако, по его словам, все эскизы и макеты утеряны, поэтому воссоздать точную копию будет невозможно.

Взрыв Мемориала  произошел 19 декабря. 21 декабря в Грузии начались массовые акции протеста против подобной политики правительства Михаила Саакашвили. По данным российского Минобороны, на месте Мемориала воинской славы в Кутаиси грузинское правительство намерено  построить новое здание парламента.


Статьи

Поездка на Эльбрус, лекция о питании, ночь в батутном парке

Чем заняться в выходные 17-18 ноября. Выбор Эволюции Юга.ру

Статьи

Дискотека 80-90-х, концерт L'One, балет «Эсмеральда»

И другие события Краснодара с 16 по 18 ноября

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале