Чеченские студенты прилетели из Англии на новогодние каникулы

Чечня

Чеченские студенты, обучающиеся в Великобритании, прилетели домой на новогодние каникулы

Чеченские студенты, обучающиеся в Великобритании, прилетели домой на новогодние каникулы. По словам проректора Чеченского госуниверситета по внешним и международным связям Шавади Арсалиева, в январе 2009 года в Англию на учебу отправились 48 человек, а в сентябре состоялся поэтапный отъезд еще трех групп студентов.

"По программе ребята в течение года будут изучать английский язык и только после получения необходимых баллов они станут студентами самых престижных вузов Британии и Германии", - уточнил Арсалиев.

В свою очередь начальник отдела международного научно-технического сотрудничества ЧГУ Магомед Тагиров отметил, что ребятам по итогам четырех экзаменов необходимо набрать минимум 6,5 баллов.

"Нет определенных предметов обучения, то есть существует программа АЭЛ, пройдя которую можно получить необходимое количество баллов. Для поступления в Кембриджский и Оксфордский университеты необходимо 7,5 баллов. Они именно к этому и готовятся", - пояснил Тагиров.

Чеченские студенты наравне с остальными получают стипендию и бесплатное место проживания, им выплачивается денежная сумма на питание и приобретение необходимой литературы. Финансирование зарубежного обучения чеченских студентов взяло на себя министерство образования и науки республики. В настоящее время в вузахи колледжах Великобритании и Германии учатся более 150 чеченских студентов, сообщили в пресс-службе президента и правительства ЧР.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале