Во Владикавказе открылась выставка уникального оружия

Северная Осетия

В Национальном музее Республики Северная Осетия-Алания открылась выставка "Летопись воинской славы.Историческое оружие XVIII-XX веков"

В Национальном музее Республики Северная Осетия-Алания открылась выставка "Летопись воинской славы.Историческое оружие XVIII-XX веков", посвященная 235-летию присоединения Осетии к России и 225-летию основания Владикавказа.

Как рассказали в пресс-службе Министерства культуры республики, основой экспозиции стали коллекции уникального холодного и огнестрельного оружия, хранящиеся в фондах музея. На выставке, в частности, можно увидеть личное оружие осетинских генералов Дудара Караева, Казбулата Есиева и Исса Плиева, церемониальные японские мечи, немецкое и российское оружие начала ХХ века, пулеметы и карабины времен Великой Отечественной войны, предметы военной амуниции XVIII-XX веков.

На церемонии открытия выставки коллекционеры из Воронежа Роман Сливин и Александр Голунский передали Национальному музею РСО-А свидетельство, подписанное в 1916 королем Великобритании Георгом V, о награждении ротмистра драгунского полка Казбулата Гуцунаева британским орденом "За Выдающиеся Заслуги", а также сам ордена.
Министр культуры Северной Осетии Фатима Хабалова вручила коллекционерам благодарность президента республики Таймураза Мамсурова за бескорыстный вклад в сохранение истории и культуры региона.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале