Православный крест установили в районе заказника "Большой Утриш"

Краснодарский край

Православный крест был установлен 1 ноября в районе заказника "Большой Утриш" города-курорта Анапа Краснодарского края, где в декабре прошлого года при строительстве дороги были вырублены тысячи деревьев

Интересный объект осмотра появился в районе заказника "Большой Утриш" города-курорта Анапа Краснодарского края. Православный крест был установлен 1 ноября на месте, где в декабре прошлого года при строительстве дороги были вырублены тысячи деревьев. Металлический крест с терновым венцом, символизирующем крестные муки Иисуса Христа, был сделан одним из прихожан анапского храма Серафима Саровского.

"Христианский символ решено было установить в самом начале так называемой "противопожарной дороги", начинающейся от существующей дороги Сукко-Малый Утриш и ведущей через природные комплексы Утриша к берегу Черного моря", - уточнили в пресс-службе "Экологической вахты по Северному Кавказу".

Перед установленной православной святыней был торжественно совершен молебен, на котором присутствовали анапчане, гости города, жители поселка Большой Утриш, представители анапского казачества и "Экологической вахты по Северному Кавказу".

Утриш - район сухих субтропических лесов, расположенный на Черноморском побережье между Новороссийском и Анапой. Эти леса являются местом обитания многих видов редких и охраняемых видов растений и животных, включенных в Красную книгу России и Красный список Международного союза охраны природы. Это уникальные курортные территории, которые остаются пока в первозданном виде и привлекают внимание дайверов, а также любителей "палаточного" отдыха и безлюдных мест.

Где отдохнуть и поесть с детьми в Краснодаре
Вчера, 16:21
Где отдохнуть и поесть с детьми в Краснодаре
Кафе и рестораны с детскими комнатами
Погода на выходные
Сегодня, 11:33
Погода на выходные
Из-за циклона на Кубани будет дождливо и ветрено
Нейросети создали сериал «Ничто, навсегда»
Сегодня, 12:31
Нейросети создали сериал «Ничто, навсегда»
Он бесконечный и напоминает телешоу 1990-х годов