Возобновлена подача газа в столицу Южной Осетии

Южная Осетия

В Цхинвал после перерыва в несколько дней снова начал поступать газ

В Цхинвал после перерыва в несколько дней снова начал поступать газ, сообщает ИТАР-ТАСС. Магистраль газопровода Дзуарикау-Цхинвал начала заполняться 8 сентября вечером. Сейчас газ уже поступает в районы города.

Как сообщали ЮГА.ру, подача газа в Цхинвал прекратилась 4 сентября.

По информации пресс-службы правительства Южной Осетии, это случилось по объективной технической причине - вследствие переключения распределительной сети с одного газопровода на другой.

Сейчас газ в Южную Осетию подается по газопроводу Дзуарикау-Цхинвал, который был запущен в эксплуатацию 26 августа.

По сообщению министра экономического развития Южной Осетии Александра Жмайло, "Южная Осетия договорилась с "Газпромом" о цене 7,32 рубля за кубометр. Для конечного потребителя цена за кубометр газа составит 4,18 рубля, а разница будет доплачиваться из бюджета республики". Раньше газ поступал в республику транзитом через Грузию по цене 13 рублей за кубометр.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале