Суд не удовлетворил иск "Наших" к Немцову по "сочинскому делу"

Краснодарский край

Симоновский суд Москвы 7 сентября отклонил иск движения "Наши" к одному из лидеров оппозиционного движения "Солидарность" Борису Немцову за его высказывания в ходе кампании по выборам мэра Сочи

Симоновский суд Москвы 7 сентября отклонил иск движения "Наши" к одному из лидеров оппозиционного движения "Солидарность" Борису Немцову за его высказывания в ходе кампании по выборам мэра Сочи.

Как сообщали ЮГА.ру, "Наши" были возмущены высказываниями Б. Немцова, обвинившего активистов движения в том, что они облили его жидкостью с нашатырным спиртом. Они требовали от Б. Немцова публичных извинений и возмещения ущерба чести и деловой репутации в размере 1 млн. рублей.

Сам инцидент произошел 23 марта этого года. Трое неизвестных молодых людей облили Б. Немцова нашатырным спиртом перед входом в избирательный штаб, куда политик пришел без охраны. Жидкость попала Б. Немцову в глаза.

Как передает газета "Коммерсант", в ходе судебного разбирательства представители "Наших" доказывали, что высказывания Б. Немцова являются оскорбительными (представителей движения особенно задело слово "нашист") и нанесли движению ущерб. Защита господина Б. Немцова говорила, что его высказывания — это всего лишь мнение, а не утверждение. В итоге Симоновский суд отказал "Нашим" в удовлетворении иска. Мотивировочная часть решения станет известна через десять дней.

"Я выиграл суд у "нашистов", и это - маленькая сенсация, - заявил Б. Немцов. - Впервые оппозиция выигрывает у прокремлевского движения в суде".

В свою очередь адвокат "Наших" Сергей Жорин назвал решение суда "удивительным". "Мы сумели доказать, что высказывания господина Немцова носили утвердительный и оскорбительный характер по отношению к Московской межрегиональной организации содействия суверенной демократии "Наши". Решение будет обязательно обжаловано, как только мы получим его мотивировочную часть", - сказал С. Жорин.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале