Мэр Анапы: "Киношок" станет украшением анапского бархатного сезона

Краснодарский край

Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2009", который пройдет в Анапе с 13 по 20 сентября, станет одни из главных украшений бархатного сезона в городе, считает глава курорта Татьяна Евсикова

Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2009", который пройдет в Анапе с 13 по 20 сентября, станет одни из главных украшений бархатного сезона в городе, считает глава курорта Татьяна Евсикова.

"Бесспорно, фестиваль играет колоссальную роль не только в культурной жизни Анапы и Кубани. "Киношок" был и остается единственным в нашей стране кинематографическим форумом, который самим фактом своего существования пропагандирует идею единого духовного и кинематографического пространства на территории бывшего СССР", - приводит слова Т. Евсиковой пресс-служба администрации Анапы.

По мнению главы города, "Киношок" служит символом дружбы и единения народов стран СНГ.

Т. Евсикова также подчеркивается, что "Киношок" остается самым демократичным фестивалем, поскольку актеры и режиссеры будут не только просматривать и обсуждать конкурсные ленты, но и проведут ряд творческих встреч с анапчанами и гостями курорта.

"Будут ежедневные бесплатные показы на Театральной площади, где все желающие смогут увидеть совершенно новые фильмы и классику кино. И, конечно, всенародно любимые артисты примут самое активное участие в масштабных праздничных мероприятиях, посвященных Дню города и 66-й годовщине освобождения Анапы и Анапского района от немецко-фашистских захватчиков", - отмечает мэр Анапы.

Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок" традиционно проходит в Анапе с 1992 года. Как сообщали ЮГА.ру, в этом году число дней фестиваля сокращено с привычных одиннадцати до восьми.

В основной конкурс "Киношока-2009" вошли художественные фильмы: "Безмолвие" Елкина Туйчиева (Узбекистан), "Ближний свет" Игнаса Мишкиниса (Литва), "Граница" Арутюна Хачатряна (Армения), "День побежденных" Евгения Ямбурского (Украина), "Другой берег" Георгия Овашвили (Грузия, Казахстан), "Келин" Ермека Турсунова (Казахстан), "Мелодия для шарманки" Киры Муратовой (Украина), "Метеоидиот" Наны Джорджадзе (Россия, Грузия), "Песнь южных морей" Марата Сарулу (Казахстан, Россия),  "Привет тебе, мой ангел!" Октайя Мир-Касыма (Азербайджан), "С черного хода" Станислава Митина (Россия).

Помимо этого, на "Киношоке" пройдет еще пять конкурсов: "Границы Шока" (18 фильмов), "КиноМалыШок" (7 фильмов), "ТВ-Шок" (6 фильмов), "Неформат" (бывший "Кино без кинопленки") и конкурс совместных постсоветских кинопроектов.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале