В Дагестане проходит миротворческий лагерь ЮНИСЕФ

Дагестан
  • Дагестан. Махачкала, Дом правительства. Фото: allie™ at Flickr.Com © ЮГА.ру

В Дагестане на берегу Каспийского моря возле города Избербаш проходит миротворческий лагерь ЮНИСЕФ "Каспийская одиссея". В него уже прибыли около 200 детей из Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании и Чечни

В Дагестане на берегу Каспийского моря возле города Избербаш проходит миротворческий лагерь ЮНИСЕФ "Каспийская одиссея". В него уже прибыли около 200 детей из Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании и Чеченской Республики.

Как сообщает "Кавказский узел", "Каспийская одиссея" проходит при поддержке региональных министерств образования и науки, комитетов по делам молодежи, а также различных неправительственных организаций. Основной целью лагеря является создание доброжелательной среды и сближение детей различных национальностей.

"Лагерь будет способствовать постепенному преодолению существующих стереотипов и этнических предубеждений. В программу мероприятия входят тренинги по миротворчеству и толерантности, различные конкурсы и развлекательные мероприятия. Дети и подростки с радостью воспринимают возможность пообщаться со сверстниками из других республик, узнать об их традициях, дружба между ними в дальнейшем продолжается многие годы", – рассказал специалист по связям с общественностью представительства ЮНИСЕФ на Северном Кавказе Мухамед Хавцуков.

На церемонию закрытия лагеря, которая пройдет 23 июля, приедет известная телеведущая, победительница конкурса "Мисс Вселенная - 2002", посол доброй воли ЮНИСЕФ Оксана Федорова.

Ожидается, что в числе почетных гостей лагеря также будут присутствовать представитель ЮНИСЕФ в Российской Федерации Бертран Бейнвель, и.о главы представительства ЮНИСЕФ на Северном Кавказе Стивен Джонсон и заместитель представителя ЮНИСЕФ в Азербайджане Рашед Мустафа.
Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также