Конференция по профилактике проявлений экстремизма прошла в Краснодаре

Информационная конференция, цель которой не допустить проявлений экстремизма в Краснодаре, прошла в администрации города

Информационная конференция, цель которой не допустить проявлений экстремизма в Краснодаре, прошла в администрации города. Участие в мероприятии приняли представители Краснодарского городского и окружных советов ветеранов, общественных организаций: "Братство", "Боевое братство", "Морское собрание", Всероссийского общества инвалидов, сотрудники Краснодарского Центра допризывной подготовки, детского военно-патриотического объединения "Разведчик" и других.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара, участники конференции обсудили тематические мероприятия, проводимые в 2008-09 годах. "Особое внимание уделили работе с иностранными студентами и профилактике экстремизма в молодежной среде. Активная деятельность Центра национальных культур, фестивали и праздники, которые стали традиционными и долгожданными среди горожан, во многом помогают формировать взаимоуважение между представителями 120 национальностей Краснодара", — говорится в сообщении пресс-службы.

В нем отмечается, что все проводимые мероприятия участники конференции поддержали, однако выразили беспокойство, говоря о недостаточном сотрудничестве ветеранских организаций с детскими и подростковыми клубами.

Председатель Краснодарского городского Совета ветеранов Ивана Рыбалко предложил прописать ряд совместных проектов ветеранов и их внуков в муниципальной программе по патриотическому воспитанию детей и молодежи, а политикам местных отделений своих партий поработать над партийными проектами в этой сфере.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале