Арбитражный суд отказал "Билайну" в иске к "TELE2 Краснодар"

Краснодарский край

В Арбитражном суде Краснодарского края рассмотрен иск ОАО "Вымпел Коммуникации" ("БиЛайн") к ООО "Телеком Евразия" ("ТЕLE2 Краснодар") о защите нарушенных авторских прав и взыскании компенсации в размере 5 млн. рублей

В Арбитражном суде Краснодарского края рассмотрен иск ОАО "Вымпел Коммуникации" ("БиЛайн") к ООО "Телеком Евразия" ("ТЕLE2 Краснодар") о защите нарушенных авторских прав и взыскании компенсации в размере 5 млн. рублей.

Как сообщали  ЮГА.ру, ОАО "ВымпелКом" (Билайн) обратилось с иском в суд о нарушении сотовым оператором связи ООО "Телеком Евразия" (Теле 2) авторских прав, а также направило в Управление Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю заявление о нарушении Теле 2 антимонопольного законодательства и законодательства о рекламе.

30 ноября в ходе вечернего шоу на Октябрьской площади, приуроченного к началу работы оператора мобильной связи логотип "Теле 2" проецировался с помощью лазера на рекламный брандмауэр "Билайна", который был размещен на фасаде здания по адресу: г. Краснодар, ул. Красная, 124 (со стороны ул. Буденного). Это и стало поводом для обращения с иском в суд и с жалобой в УФАС.

В итоге удовлетворении исковых требований ОАО "ВымпелКом" к ООО "Телеком Евразия" о защите нарушенных авторских прав и взыскания компенсации отказано полностью.

"Указанное решение суда не вступило в законную силу. ОАО "ВымпелКом" не согласно с вынесенным решением, и в настоящий момент готовит документы для подачи апелляционной жалобы", – прокомментировали в пресс-службе ОАО "ВымпелКом" (ТМ "Билайн").


Статьи

«Мясо — самый вкусный продукт, из которого можно готовить еду»

Интервью с новым шеф-поваром «Скотины» Александром Семыкиным

Статьи

В Лиге чемпионов — официально

Алексей Андронов о победе «Краснодара» над «Арсеналом»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале