Монтаж памятника святой Екатерине начали в Краснодаре

Краснодарский край

В Краснодаре начали монтаж архитектурной композиции, украшающей новый Свято-Екатерининский фонтан напротив Дома Союзов

В Краснодаре начали монтаж архитектурной композиции, украшающей новый Свято-Екатерининский фонтан напротив Дома Союзов, сообщает пресс-служба администрации города.

"Композиция включает в себя непосредственно фигуру покровительницы Краснодара – святой Екатерины. В центре фонтана установят красивую ротонду, куда может зайти любой горожанин, чтобы ощутить себя как бы "под покровом" святой", – рассказали в пресс-службе.

Сегодня здесь на специальных опорах устанавливают и большой колокол, его диаметр – около 4-х метров. Сделанный из бронзы, он станет настоящим украшением композиции.

Кроме того, по четырем стенам ротонды в арках расположатся позолоченные фигурки ангелов. "Все размеры и архитектурные тонкости выдержаны, по словам специалистов, в стиле православной архитектуры. А окончательно работы завершатся ко 2 апреля", – отметили в пресс-службе.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

Кубанцы, кубаноиды или кубанько?

Как водят автомобиль на Кубани, комментарии жителей других регионов

Статьи

Гунибский район: путешествие к призрачному аулу

Курорты Юга.ру рассказывают о горных аулах Дагестана

Статьи Партнерский

«Успех любого бизнеса определяет его репутация»

Интервью с руководителем Банка ЗЕНИТ Сочи Игорем Сосиным

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале