"Наши" подали иск о защите чести и деловой репутации к Борису Немцову

Краснодарский край

Молодежное движение "Наше" подало иск о защите чести и деловой репутации к Борису Немцову, который выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Сочи

Молодежное движение "Наше" подало иск о защите чести и деловой репутации к Борису Немцову, который выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Сочи.

"Движение "Наши" в среду подало в Симоновский районный суд Москвы гражданский иск о защите чести и деловой репутации против Бориса Немцова", — сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь молодежного движения Кристина Потупчик.

По ее словам, "Наши" возмущены высказываниями Б. Немцова, обвинившего активистов движения в том, что они облили его жидкостью с нашатырным спиртом. Как рассказала К. Потупчик, "Наши" требуют от Б. Немцова публичных извинений и возмещения ущерба чести и деловой репутации в размере 1 млн рублей.

По утверждению руководителя пресс-службы движения "Наши", Б. Немцов, помимо обвинений в адрес движения, также публично выразил уверенность, что такого рода унижения со стороны движения будут повторяться в течение всей предвыборной кампании в Сочи.

Со своей стороны Б. Немцов спокойно воспринял заявление "Наших" о подаче иска против него. "Вот и хорошо — будем судиться", — сказал Б.Немцов, комментируя эту информацию. Он еще раз отметил, что сделал свое заявление исходя из того, что "видел этих людей в Москве".

"Конечно, есть различные провластные и полукриминальные, на мой взгляд, группировки, но я не собираюсь различать их марки", — отметил Б. Немцов.

Как сообщали  ЮГА.ру, 23 марта трое неизвестных молодых людей облили Б. Немцова нашатырным спиртом перед входом в избирательный штаб, куда политик пришел без охраны. Жидкость попала Б. Немцову в глаза. На место происшествия была вызвана милиция. Милиционеры сняли отпечатки пальцев с бутылок, где находился нашатырный спирт. Также у дознания есть информация с камер видеонаблюдения. По факту происшествия возбуждено  административное производство по статье "Хулиганство".


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале