Кадыров учредил День чеченской женщины

Краснодарский край

Президент Чечни Рамзан Кадыров учредил общенациональный праздник республики — День чеченской женщины, который будет отмечаться ежегодно в третье воскресенье сентября

Президент Чечни Рамзан Кадыров учредил общенациональный праздник республики — День чеченской женщины, который будет отмечаться ежегодно в третье воскресенье сентября.

"День чеченской женщины станет одним из главных праздников, и будет стоять третьим в ряду праздничных дней после религиозного поста Ураза-Байрам и праздника Курбан-Байрам", — сказал Р. Кадыров на съезде общественных организаций, состоявшемся в Грозном 3 февраля.

Как передает "Интерфакс", президент ЧР отметил, что "чеченская женщина во все времена на своих плечах выносила тяготы и лишения, связанные с трагическими событиями истории народа в XVIII-XIX веках, в период депортации народа, а также во время двух военных кампаний".

"Мы учреждаем этот праздник также в ознаменование подвига 46 чеченских девушек, которые во главе с Дадин Айбикой 15 сентября 1819 года после того, как село Дади-Юрт было полностью разрушено и сожжено войсками генерала Ермолова, и девушки были схвачены в плен, во время переправы через реку Терек девушки предпочли смерть в волнах реки Терек позорному плену, и не захотели, чтобы их касались руки тех, кто повинен в убийстве отцов, матерей, братьев, сестер, повинен в сожжении родного села, и они бросились в реку", — заявил Р. Кадыров.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале