Убийство замминистра ВД Абхазии Закана Джугелия: версии

Краснодарский край

Следствие по делу об умышленном убийстве Закана Джугелия выдвигает две основные версии

Следствие выдвигает две предварительные версии убийства замминистра МВД Абхазии.
"Закан Джугелия был активным участником боевых действий против Грузии в войне за независимость Абхазии в 1992–1993 годах, — рассказал порталу ЮГА.ру сотрудник республиканского МВД. — Кроме того, он был одним из руководителей военной операции в Кодорском ущелье в августе 2008 года. Известно, что он из-за этого неоднократно получал угрозы в свой адрес".

Согласно второй версии, заказчиками убийства начальника криминальной милиции Абхазии могли быть криминальные авторитеты Грузии. "Закан Джугелия перекрыл наркотрафик из Грузии в Россию через Абхазию, чем был недоволен грузинский криминал" — сообщил источник.

"В настоящее время на месте убийства работают криминалисты, допрашиваются свидетели. Пока рано говорить об истинных причинах убийства. Организован штаб, куда стекается вся информация и прорабатываются версии преступления", — рассказали порталу ЮГА.ру в Генпрокуратуре РА. 

Как сообщали ЮГА.ру, замглавы МВД Республики Абхазия Закан Джугелия был убит в кафе центре Сухума в летнем кафе "Кики", которое было излюбленным местом отдыха высокопоставленного милиционера. 

Вечером 26 января замглавы МВД республики пил кофе и беседовал с двумя друзьями, сидя спиной ко входу, когда в кафе вошел человек в маске и несколько раз выстрелил из обреза в затылок Закана Джугелия. Затем убийца выбежал из кафе, сел в машину и скрылся. Во время убийства в 20 часов уже стемнело, поэтому неизвестно, удалось ли свидетелям разглядеть марку машины или номер. Объявленный в республике план "Перехват" не дал результатов.

Тяжело раненный З. Джугелия был доставлен в респубиканскую клиническую больницу, где скончался, не приходя в сознание. Как ранее сообщалось, по факту убийства прокуратурой Республики Абхазия возбуждено уголовное дело.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На три буквы

Что означают МЖК, ЗИП, РИП и другие сокращения на карте Краснодара?

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале