Создатель Барби был сексуальным извращенцем

В мире

Создатель кукол Барби Джек Райан был сексуально озабоченным извращенцем, сообщает британская газета The Independent

Создатель кукол Барби Джек Райан был сексуально озабоченным извращенцем. Как сообщает британская газета The Independent, эти факты содержатся в новой книги Джерри Оппенгеймера "Монстр игрушек: огромный и ужасный мир компании Mattel", которая раскрывает пикантные подробности из личной жизни Дж. Райана.

По данным Оппенгеймера, создатель всемирно известных кукол использовал офис в Mattel для приглашения проституток, от уличных до сверхдорогих. Кроме того, будучи женат пять раз, Райан постоянно участвовал в сексуальных оргиях.
В книге также отмечается, что одержимость сексом непосредственно связана с созданием известных каждой девочке кукол – придумывая Барби, Райан использовал в качестве моделей пресловутые "куклы для взрослых".

Прототипом Барби была немецкая игрушка для взрослых мужчин – кукла Лилли, которая, в свою очередь, вела свое происхождение от сексапильного персонажа комиксов в немецкой газете Bild Zeitung. Изначально кукольную Лилли продавали в табачных лавках, т.к. она была своеобразным "сексуальным" подарком для мужчин.

Рут Хандлер, которую называют "мамой Барби" впервые увидела Лилли в Швейцарии, где проводила отпуск. "Мы шли по улице, заглянули в магазин, и там мне в глаза бросилась удивительная кукла с лицом и телом взрослой женщины", – рассказывала она.
Вернувшись в США, Хандлер решила адаптировать покупку для американского рынка. Дизайнером новой куклы стал как раз Джек Райан. Барби "дебютировала" на ярмарке игрушек в Нью-Йорке зимой 1959 года, где рекламировалась как "единственная анатомически совершенная кукла, которая производится сегодня".

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На три буквы

Что означают МЖК, ЗИП, РИП и другие сокращения на карте Краснодара?

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале