В Сочи стартует ХII международный фестиваль-конкурс "Надежды Европы"

Краснодарский край

5 января в Сочи стартовал ХII международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества "Надежды Европы"

5 января в Сочи стартовал ХII международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества "Надежды Европы". Как сообщает ИТАР-ТАСС, в нем принимают участие более 1500 начинающих артистов из России, Италии, а также Украины, Армении и других государств.

"Восемь дней конкурсанты будут бороться за победы в номинациях "хореография", "вокал", "театр мод", "инструментальное исполнительство", "danсe solo" (импровизация)", – рассказал президент фестивального международного движения "Надежды Европы" Анатолий Акиньшин.

Программа фестиваля составлена таким образом, что конкурсанты смогут не только показать себя на большой профессиональной сцене, но и прекрасно отдохнуть, поплавать зимой в бассейне с теплой морской водой, потанцевать на дискотеке, совершить обзорные экскурсии по стройкам спортивных объектов зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Сочи в 2014 году.
Кроме того, в рамках фестиваля пройдет конкурс Мисс "Надежды Европы".

По словам А. Акиньшина, идея создания фестивального движения, которое объединяло бы молодых артистов всего мира, занимающихся самодеятельным творчеством на высоком профессиональном уровне, родилась давно. Первый фестиваль "Надежды Европы" проходил в Сочи ровно 10 лет назад, тогда в нем приняли участие около 800 человек.
"Всего за предыдущие 10 лет в фестивалях, проведенных в рамках движения "Надежды Европы", выступили более 15 тыс. участников, причем география и номинации конкурсов постоянно расширяются", - сообщил президент фестивального международного движения.

Торжественное открытие фестиваля состоится вечером 5 января в знамеитом Зимнем театре Сочи.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале