Митинг против повышения пошлин на иномарки пройдет 29 декабря в Краснодаре

Краснодарский край

Санкционированный митинг, который планирует собрать свыше 400 краснодарских автолюбителей, выступающих против повышения таможенных пошлин на иномарки, пройдет в столице Краснодарского края 29 декабря

Санкционированный митинг, который планирует собрать свыше 400 краснодарских автолюбителей, выступающих против повышения таможенных пошлин на иномарки, пройдет в столице Краснодарского края 29 декабря, сообщил в четверг РИА Новости начальник пресс-службы УВД города Илья Шакалов.

Изначально местные СМИ сообщали, что краснодарцы планируют выйти на митинг в ближайшее воскресенье, 21 декабря, однако, как выяснилось, организаторы не успели вовремя подать заявку.

"В связи с этим, по согласованию с администрацией города проведение санкционированного митинга запланировано на 29 декабря, с 15.00 до 17.00 мск", – сказал Шакалов.

Как уточнил РИА Новости один из организаторов митинга, директор краснодарского краевого правозащитного комитета "Презумпция" Альберт Гаямян, акция протеста против повышения таможенных пошлин на иномарки пройдет на площади имени Пушкина, в центре города.

"Ожидается, что в ней примут участие не менее 400 человек", – добавил Гаямян.

Он не исключил, что в воскресенье краснодарские автолюбители, несмотря на запрет властей, выйдут на несанкционированный митинг.

"Несанкционированный митинг возможен. Но кто, где, во сколько, я не знаю, я в нем не буду участвовать", – сказал Гаямян.

Со своей стороны представитель УВД города предупредил краснодарцев об ответственности за нарушения общественного порядка.

"Милиция будет пресекать все несанкционированные акции и не допустит перекрытия дорог ее участниками, о котором идет речь на форумах. Все нарушители общественного порядка будут задержаны", – обещает Шакалов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путин, Галицкий, Хабиб и другие

Кто из известных российских мужчин служил в армии?

Статьи

Грозовые ворота, капище, дольмены, водопады и парк развлечений

Зачем стоит съездить в Геленджик на длинных выходных

Куда везут мусор из пяти муниципалитетов Краснодарского края, неизвестно

Работа полигона ТКО в Белореченске временно приостановлена

Реклама на портале