В Адыгее до конца планируют закончить капитальный ремонт 122 многоэтажных домов

Краснодарский край

В Адыгее планируют завершить ремонт 122 многоэтажных домов до конца 2008 года, на что были выделены средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ

В Адыгее планируют завершить ремонт 122 многоэтажных домов до конца 2008 года, на что были выделены средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Однако, как отметили в республиканском комитете по ЖКХ, в настоящий момент ремонтные работы проводятся только на 112 объектах.

"Проблема освоения средств, выделенных на капитальный ремонт многоквартирных домов, связана с задержкой перечислением муниципальными образованиями Адыгейска и Кошехабльского района средств федерального, республиканского и местного бюджетов на счета ТСЖ и управляющих компаний", — отметил председатель комитета С. Джаримов.

По его словам, в районных программах по капитальному ремонту не предусматривалось выделение средств ТСЖ и УК до поступления 5% средств от собственников жилых помещений в многоквартирных домах. По этой причине в августе и сентябре не везде начался ремонт домов. Несмотря на это, практически все генподрядчики обещают до конца 2008 года произвести ремонт во всех 122 домах.

Как отметил премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов, вопросы софинансирования со стороны муниципальных образований будут вынесены на расширенном заседании Кабинета министров республики.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале