В Грозном открывается самая крупная в Европе мечеть "Сердце Чечни"

Чечня

17 октября в Грозном открывается мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни"

17 октября в Грозном открывается мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни".

В торжественной церемонии открытия самой крупной в Европе мечети на 10 тыс. мест примут участие представители 28 зарубежных стран, которые прибывают в столицу республики для участия во II Международном миротворческом форуме (ММФ) "Ислам – религия мира и созидания", а также политики, ученые, богословы, общественные деятели всех регионов России.

"После церемонии открытия официальные лица, гости, исповедующие ислам, совершат в мечети пятничную молитву, которая будет транслироваться в прямом эфире",— сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни.

Как отмечает источник ЮГА.ру, церемония будет освещать примерно 50
российских и зарубежных СМИ. Безопасность в период проведения торжества, а также форума обеспечат более двух тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Мечеть им. А. Кадырова "Сердце Чечни" входит в исламский комплекс республики.
В него также входит центральный офис Духовного управления мусульман, Российский исламский университет им. Кунта-хаджи Кишиева, исламская библиотека, общежитие для студентов и гостиница. Исламский комплекс расположен на 14 гектарах. На прилегающей к мечети территории разбиты фонтаны, цветочные аллеи и многое другое. Высота минаретов мечети составляет 62 метра, здание имеет повышенную сейсмоустойчивость.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале